Арестованы имущество и счета газет Киевсовета

    • 11 Липня, 2011, 08:42
    • Розсилка

    Государственная исполнительная служба арестовала имущество и счета муниципальных газет Киевсовета «Вечерний Киев» и «Украинская столица».

    Как сообщила ЛІГАБізнесІнформ адвокат Анастасия Москаленко, это произошло в рамках исполнения решений Шевченковского районного суда города Киева по искам журналистов Дмитрия Дубенского и Тамары Давиденко к газетам «Вечерний Киев» и «Украинская столица» о взыскании задолженности на общую сумму около 150 тыс. грн.

    «Во исполнение решения Шевченковского суда государственный исполнитель принял постановления об аресте имущества и счетов «Вечернего Киева» и «Украинской столицы», в частности, были арестованы все автомобили этих муниципальных СМИ», - рассказала Москаленко.

    Она напомнила, что исполнение решения суда в соответствии с украинским законодательством является обязательным на территории Украины, а за неисполнение его виновные лица могут понести уголовную ответственность.

    Юрист напомнила, что в соответствии с данными, обнародованными на официальном сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА), исполняющим обязанности главного редактора газеты «Вечерний Киев» является Роман Кострица, а исполняющим обязанности главреда газеты «Украинская столица» - Петр Щербина.

    Напомним, в мае 2011 года главрдед киевской муниципальной газеты «Хрещатик» Денис Жарких заявил о попытке установления системной цензуры в издании со стороны Киевгоргосадминистрации. В давлении на газету он обвинил начальника управления прессы и информации КГГА Оксану Збитневу. В свою очередь, чиновник не прокомментировала обвинения, но вместо этого сообщила о скорой системной реорганизации коммунальных СМИ города, к которым относятся газеты «Хрещатик», «Вечерний Киев», «Украинская столица», а также телеканал «Киев» и радио «Киев».

    Ранее СМИ сообщали о том, что Кабмин намерен ликвидировать коммунальные СМИ в течение семи лет - затраты на их содержание неоправданно велики. Такие идеи звучат из уст и некоторых чиновников КГГА, а также депутатов Киевсовета. При этом предполагалось, что реорганизация коммунальных СМИ начнется уже в ближайшее время и главные редакторы муниципальных печатных изданий будут уволены.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ