Прокуратура начала проверку по факту трагедии на Ривненщине

    • «Главком»
    • 11 Липня, 2011, 11:41
    • Розсилка

    В селе Белое Дубровицкого района на Ривненщине, где в ночь на 10 июля в доме для престарелых произошел пожар, работает правительственная комиссия, созданная по поручению Президента Украины Виктора Януковича.

    Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, ход досудебного следствия по уголовному делу, которое возбуждено по ст.196 Уголовного кодекса Украины, находится на контроле генерального прокурора Виктора Пшонки.

    На место происшествия сразу выехали прокурор Ривненской области Василий Присяжнюк и его заместители, губернатор области Василий Берташ, руководители правоохранительных органов области, члены созданной в связи с трагедией следственно-оперативной группы.

    Ведутся поисковые работы, разбираются завалы, проводится идентификация погибших.

    По предварительным данным пожар возник ориентировочно в спальных помещениях пенсионеров. По показаниям лиц, которые находились в данном заведении, загорание началось с первой палаты. Предварительная причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем.

    Прокуратурой начата проверка в порядке ст.97 УПК Украины относительно должностных лиц Дубровицкого районного территориального центра социального обслуживания инвалидов и одиноких граждан.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ