Нардеп пожалуется Пшонке на «Грифон»

    • 11 Липня, 2011, 12:31
    • Розсилка

    Народный депутат Александр Черноволенко обжалует в прокуратуре действия спецподразделения «Грифон», сотрудники которого вытолкали его из зала судебных заседаний. Об этом он заявил журналистам, выйдя из зала суда.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Черноволенко подчеркнул: «Меня вытолкали из зала за то, что я сказал, что права подсудимая, и напрасно судья удивляется, что подсудимая говорит, что он принимает участие в построении авторитарного государства. Да, он как судья принимает участие. Более того, вся судебная система в этом принимает участие, вместе с прокуратурой, исполнительной властью и Верховной Радой, и все они должны быть переизбраны».

    Черноволенко свои слова в адрес судьи оскорблением не считает, поскольку он как политический деятель имеет право давать оценку действиям любого гражданина или должностного лица.

    Кроме того, нардеп сообщил, что сотрудники спецподразделения «Грифон» после того, как судья Родион Киреев попросил вывести его из зала, взяли его в полукольцо и стали вытеснять его из зала суда. «А потом, когда им это не удалось, схватили за руки и стали тянуть, хотя я, кстати, не сопротивлялся, у меня даже руки были в карманах», - отметил он.

    Отвечая на вопрос, будет ли он обжаловать эти действия, Черноволенко сказал: «Обязательно. Я обращусь в прокуратуру с жалобой. Не потому, что это меня касается, а потому, что это нарушение закона».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ