Ландик-младший еще сидит в Краснодаре

    • 11 Липня, 2011, 13:00
    • Розсилка

    В соответствии со ст. 453 Уголовно-процессуального кодекса Украины готовятся материалы в Генеральную прокуратуру Украины с целью экстрадиции задержанного в Краснодаре депутата Луганского городского совета Романа Ландика в Украину. Об этом сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью МВД Украины.

    Как известно, 4 июля около 2:40 в луганском ресторане «Баккара» Ландик, грубо нарушая общественный порядок, беспричинно нанес 20-летней девушке телесные повреждения.

    По этому факту прокуратурой Луганской области в отношении Ландика было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины.

    По результатам расследования и собранным доказательствам следователь вынес постановление о привлечении Ландика к ответственности в качестве обвиняемого в совершении преступления.

    В связи с отсутствием Ландика по месту жительства 9 июля он был объявлен в розыск. В этот же день суд дал разрешение на его задержание и доставку в суд под стражей для избрания меры пресечения.

    Принятыми мерами МВД Украины совместно с коллегами из Российской Федерации Ландик был задержан в Краснодаре (РФ), где прокуратурой Западного округа города Краснодар он помещен в следственный изолятор.

    Ранее источник в МВД рассказал изданию «Коммерсантъ-Украина», что Ландика задержали по «горячим следам». «Его не успели объявить в международный розыск, потому у российских коллег не было на него ориентировок. Мы не обращались за помощью к МВД России и не планировали добиваться официальной процедуры экстрадиции. Чтобы сэкономить время расследования, мы перевезли его как обычного гражданина, который пересекает границу», - прибавил источник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ