Кабмин выделил 7 млн грн на дом престарелых

    • «Главком»
    • 11 Липня, 2011, 14:11
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины выделил 7 миллионов гривен из резервного фонда государственного бюджета для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей в Ривненской области в результате пожара в доме престарелых. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко, информирует пресс-служба Кабмина.

    По словам Тигипко, такое решение правительство приняло сегодня на выполнение поручения Президента Украины.

    «Сегодня состоялось заседание Кабинета Министров Украины, где были окончательно решены все необходимые вопросы. Так, принято решение о выделении 7 млн грн, в частности, для того, чтобы восстановить амбулаторию», - сообщил Тигипко. Он заверил, что соответствующая амбулатория будет построена уже через два месяца: «Можно сказать, что за два месяца эта амбулатория обязательно будет построена. За это отвечает председатель Ривненской облгосадминистрации Василий Берташ, а Министерство социальной политики будет контролировать решение всех проблемных вопросов, которые могут возникнуть».

    Кроме того, как отметил вице-премьер, решены все вопросы, касающиеся оказания помощи пострадавшим при пожаре и семьям погибших: «Государственная помощь обеспечена по всем моментам: это лечение выживших, помощь семьям и т.д.. Решены практически все вопросы».

    Тигипко также сообщил, что сегодня на заседании правительство приняло решение об усилении контроля и проведения проверки соблюдения требований пожарной безопасности на объектах массового пребывания граждан, особенно больных и немощных. «Будут приняты все необходимые меры, чтобы не допустить аналогичных трагедий в Украине», - подчеркнул чиновник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ