Литвин жалеет, что не заключил пари на исход голосования

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 8 Лютого, 2010, 13:28
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин жалеет, что не заключил пари насчет результатов президентских выборов. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

    В частности Литвин отметил: «Я предвидел тот результат, который на данный момент есть. Единственное, чего я не сделал - это не заключил с некоторыми пари по этому поводу, когда я им говорил, что если разрыв будет 3%, вы должны быть счастливы. А мне рассказывали о том, что лучшие социологи мира предвидели 12%, хотя простое арифметическое сложение результатов первого тура позволяло прогнозировать чрезвычайно непростое развитие событий в ходе второго тура».

    По словам Литвина, вопрос не в том, кого избрали Президентом, а в том, есть ли понимание ситуации. «Мы увидели рельефный раскол страны. Это будет требовать взвешенных решений и действий», - добавил он.

    На данный момент Центральная избирательная комиссия обработала 96,45% протоколов участковых избирательных комиссий. По предварительным результатам ЦИК, разрыв между претендентами на президентский пост - лидером Партии регионов Виктором Януковичем и действующим Премьер-министром Юлией Тимошенко - составляет 2,29%.

    Янукович набрал 48,34% голосов избирателей, Ю.Тимошенко - 46,05%. Не поддержали ни одного кандидата 4,41% избирателей. Число избирателей принявших участие в голосовании составило 24 млн. 458 тыс. 274 человека.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ