Литвин жалеет, что не заключил пари на исход голосования


    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин жалеет, что не заключил пари насчет результатов президентских выборов. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции. В частности Литвин отметил: «Я предвидел тот результат, который на данный момент есть. Единственное, чего я не сделал - это не заключил с некоторыми пари по этому поводу, когда я
    • ЛігаБізнесІнформ
    • 8 Лютого, 2010, 13:28
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин жалеет, что не заключил пари насчет результатов президентских выборов. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

    В частности Литвин отметил: «Я предвидел тот результат, который на данный момент есть. Единственное, чего я не сделал - это не заключил с некоторыми пари по этому поводу, когда я им говорил, что если разрыв будет 3%, вы должны быть счастливы. А мне рассказывали о том, что лучшие социологи мира предвидели 12%, хотя простое арифметическое сложение результатов первого тура позволяло прогнозировать чрезвычайно непростое развитие событий в ходе второго тура».

    По словам Литвина, вопрос не в том, кого избрали Президентом, а в том, есть ли понимание ситуации. «Мы увидели рельефный раскол страны. Это будет требовать взвешенных решений и действий», - добавил он.

    На данный момент Центральная избирательная комиссия обработала 96,45% протоколов участковых избирательных комиссий. По предварительным результатам ЦИК, разрыв между претендентами на президентский пост - лидером Партии регионов Виктором Януковичем и действующим Премьер-министром Юлией Тимошенко - составляет 2,29%.

    Янукович набрал 48,34% голосов избирателей, Ю.Тимошенко - 46,05%. Не поддержали ни одного кандидата 4,41% избирателей. Число избирателей принявших участие в голосовании составило 24 млн. 458 тыс. 274 человека.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ