Украина ввела запрет на ввоз бобовых из Египта

    • 11 Липня, 2011, 18:58
    • Розсилка

    Украина запретила ввоз семян бобовых культур из Египта. Об этом говорится в сообщении Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы. Согласно сообщению, запрет был введен 7 июля.

    Пресс-секретарь Госветслужбы Анатолий Осадчий сообщил Українським Новинам, что данный запрет был введен вслед за аналогичным запретом Европейского Союза.

    Так, 5 июля Евросоюз ввел временный запрет на ввоз семян бобовых из Египта, которые могли стать источником кишечной инфекции, распространившейся в странах ЕС.

    При этом Осадчий подчеркнул, что в Украине такой запрет является просто профилактической мерой, так как в Украину не завозятся бобовые культуры из Египта.

    Согласно сообщениям иностранных СМИ, в начале июля ЕС ввел запрет до ноября на импорт нескольких видов семян и бобов из Египта в связи с подозрением на наличие в сельхозпродукции патогенного серотипа обыкновенной кишечной палочки (Escherichia coli).

    Опасная для жизни кишечная инфекция, вызванная Escherichia coli, была зафиксирована в Германии в мае.

    В итоге, по состоянию на начало июля, число жертв этой инфекции в ряде стран ЕС составило 50 человек, при этом было зафиксировано свыше 4 тыс. случаев заражения.

    Напомним, Украина также проводит расширенный контроль всех видов импортируемых из Европейского Союза овощей, на украинскую территорию не может быть завезена продукция из стран ЕС без официального подтверждения проведения исследований на бактерии группы кишечной палочки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ