В БЮТ знают, как сделать отрыв Тимошенко от Януковича не менее 10%

    • Українські новини
    • 8 Лютого, 2010, 14:11
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады из фракции Блока Юлии Тимошенко Олег Шевчук заявляет об искусственном завышении явки на 120 тыс. избирателей в пользу лидера Партии регионов Виктора Януковича во 2 туре выборов Президента в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

    «По нашим данным, около 120 тыс. избирателей было специально «подвезено» на участки. Причем подвоз был организован даже не на массовом, а на тотальном уровне. Подвозили снятые с маршрутов рейсовые автобусы, такси, скорые помощи, частники. Не подвозили разве что катафалки, и то абсолютной уверенности в этом нет», - сказал Шевчук.

    По словам депутата, именно искусственное завышение явки стало самым распространенным нарушением во 2 туре выборов Президента в Луганской области.

    Парламентарий подчеркнул, что уровень злоупотреблений во время голосования во 2 туре убеждает команду Тимошенко на Донбассе в необходимости отмены результата голосования на ряде участков. «После всего того, что мы увидели сейчас, мы уверены в благоприятной перспективе наших инициатив относительно непризнания результатов выборов если не по всему Донбассу, то по меньшей мере на ряде участков», - добавил Шевчук.

    Он выразил уверенность, что в случае, если команда Тимошенко сможет опротестовать все случаи фальсификации на Восточной Украине, то позитивный отрыв Тимошенко от Януковича может составить не менее 10%.

    Напомним, Днепропетровский избирательный штаб кандидата на пост Президента, премьер-министра Юлии Тимошенко заявляет о подкупе около 500 тысяч избирателей области Партией регионов.

    Штаб кандидата в Президенты Юлии Тимошенко намерен требовать признания недействительными результатов выборов Президента на участках, где не допустили к работе представителей Тимошенко.

    В частности, по словам руководителя штаба, первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, в основном случаи недопуска представителей Тимошенко в комиссии наблюдался в Донецкой области.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ