Экс-министр: Таможенный союз – не в интересах Украины

    • 11 Липня, 2011, 22:55
    • Розсилка

    Украина не заинтересована во вхождении в Таможенный союз с Казахстаном, Россией и Беларусью. Об этом в комментарии УНН заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

    «Больше всего национальным интересам Украины отвечает интеграция в европейские структуры... Сотрудничество Украины с Таможенным союзом возможно в тех пределах, в которых оно не будет мешать нашим евроинтеграционным процессам», - сказал Огрызко.

    «Схема «3+1» может означать сотрудничество Украины со странами Таможенного союза по отдельным секторам и направлениям экономики. Объективно оценить все преимущества или недостатки этого сотрудничества на данном этапе нельзя. Предметно на эту тему можно будет говорить лишь тогда, когда будут известны детальные условия, на которых будет осуществляться это сотрудничество», - резюмировал экс-министр.

    Напомним, сегодня премьер РФ Владимир Путин, на встрече с экономистами РАН сообщил, что правительство России активно работает с украинской стороной над схемой интеграции «3+1» на базе Таможенного союза.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ