Судья по делу Луценко раньше был в ладу с Тимошенко

    • 12 Липня, 2011, 08:27
    • Розсилка

    Судья по делу Юрия Луценко Сергей Вовк стал широко известен в Украине, когда 22 сентября 2009 года запретил к показу рекламный ролик против Юлии Тимошенко. Это решение выглядело курьезным, так как в клипе вообще не упоминалось имя Тимошенко. Она там фигурировала под псевдонимом «Вона».

    Как сообщает «Сегодня»Из решения суда, кстати, следовало, что вообще никто не имеет права размещать любую антирекламу Юлии Тимошенко! «Запрещается размещать любую недобросовестную рекламу относительно деятельности главы правительства», — гласил скандальный судебный вердикт.

    Поддерживал Вовк сторону Юли и раньше, в мае 2008 года, в другом деле — по иску БЮТ к тогдашней замглавы Секретариата президента Марине Ставнийчук, заявившей, что на выборах мэра Киева был зафиксирован факт подкупа избирателей агитаторами БЮТ. Тогда судья признал такие заявления противоправными.

    Кроме того, в том же мае 2008 года Печерский райсуд под председательством Сергея Вовка признал противоправными действия киевского городского головы Леонида Черновецкого, который не проводил личный прием граждан в течение 2007—2008 гг., а также не обеспечил первоочередное личное рассмотрение обращения Героев Украины (как известно, БЮТ и Черновецкий не ладили между собой).

    Так что в прежние годы судья Вовк и политсила Тимошенко явно врагами не были, отмечает издание.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ