У Жеваго ищут подлог и фиктивных предпринимателей

    • «Главком»
    • 12 Липня, 2011, 09:04
    • Розсилка

    Предприятия народного депутата оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» Константина Жеваго подверглись обыскам силовых структур в рамках расследования уголовного дела о фиктивном предпринимательстве и должностном подлоге. Об этом «КоммерсантЪ-Украине» рассказал источник в СБУ.

    По словам собеседника, речь идет о возбуждении уголовного дела по ст. 205 Уголовного кодекса («фиктивное предпринимательство») и ст. 366 УК («служебный подлог»). Каждая из статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

    Как отметил источник, дела возбуждены по согласованию с Генеральной прокуратурой, а следственные действия проводятся по санкции суда. В Генпрокуратуре от комментариев отказались.

    Пресс-секретарь группы «Финансы и Кредит» Максим Прасолов заявил изданию, что ему и представителям компании ничего не известно о возбуждении какого-либо уголовного дела. По словам председателя наблюдательного совета «Росавы» Вадима Татуся, топ-менеджмент завода был «неприятно удивлен бесцеремонностью действий сотрудников СБУ

    Пресс-секретарь банка «Финансы и Кредит» Наталья Нападовская вчера не подтвердила информацию о каких-либо следственных действиях представителей СБУ в кредитном учреждении. «Банк работает, все офисы и отделения обслуживают клиентов в обычном режиме»,– заявила она, отказавшись от более подробных комментариев.

    По мнению директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, обысками активов группы «Финансы и Кредит» нынешняя власть пытается лишить оппозиционную фракцию «БЮТ-Батькивщина» финансовой поддержки. «В отличие от ряда других депутатов «БЮТ-Батькивщины» Константин Жеваго открыто не присягнул нынешней власти»,– отмечает он.

    Напомним, на протяжении последних нескольких дней СБУ провела следственные действия в банке «Финансы и Кредит», на заводе «Росава» и Стахановском вагоностроительном заводе.

    Начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко вчера заявила, что следственные действия на предприятиях проводятся в рамках возбужденного уголовного дела, отказавшись сообщить какие-либо подробности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ