Мельниченко уверен, что Литвин давит на судью

    • 12 Липня, 2011, 09:15
    • Розсилка

    Бывший сотрудник госохраны Николай Мельниченко утверждает, что его адвокату Николаю Неделько угрожал сотрудник ВРУ по связям с органами правосудия Анатолий Селиванов. Об этом Мельниченко сказал в комментарии УНН.

    «Работник аппарата Верховной Рады Украины по связям с органами правосудия Селиванов Анатолий Иванович угрожал моему адвокату и это зафиксировано в судебном заседании. Другими словами, этот человек занимается тем, что через него происходит назначение и увольнение судей. Он был на судебном заседании и угрожал моему адвокату», - сказал Н. Мельниченко.

    В частности, по его словам, когда суд удовлетворил ходатайство о привлечении свидетелями первого заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина и лидера СПУ Александра Мороза, а также Григория Омельченко и других людей, которые должны выступить в суде, этот работник аппарата ВР начал фотографировать адвоката Н. Мельниченко.

    «Он сказал моему адвокату: «ты думай о себе, а не о Мельниченко». Я обратился в суд с требованием зафиксировать и установить это лицо, но тот отказался представиться и начал убегать из зала заседаний суда. Моя охрана придержала его, и он показал свое удостоверение», - отметил Мельниченко.

    Он также добавил, что они уже обратились в милицию, также заявление будет в ГПУ, чтобы была проведена проверка, на каком основании госслужащий в рабочее время находится в зале суда.

    «Я убежден, это указание Селиванову лично дал Владимир Литвин (председатель ВР. - Ред.), чтобы производить давление на судью», - отметил бывший сотрудник Госохраны.

    Напомним, Мельниченко заявлял о необходимости привлечения Председателя Верховной Рады Владимира Литвина к делу относительно Президента Украины (1994-2005 гг ) Леонида Кучмы и отмечал, что Литвин - тогда глава Администрации Президента -подстрекал Кучму к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ