Наливайченко собирает оппозицию

    • «Главком»
    • 12 Липня, 2011, 09:55
    • Розсилка

    Сегодня в Киеве состоится первая координационная встреча представителей оппозиционных политических сил по подготовке совместной стратегии участия в парламентских выборах 2012 года. На встрече ожидается участие 17 политических сил. Об этом сообщил ее организатор, глава политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

    По его словам, безусловно, на встрече будут представители ВО «Батькивщина», поскольку это одна из ключевых сил, с «которой мы сотрудничаем в парламенте, и они были первыми, кого мы пригласили».

    «Всего будут 17 политических сил, среди них ВО «Свобода», УНП, КУН, «Фронт змин» – с Арсением Петровичем я лично об этом говорил. Я настроен очень оптимистично по поводу нашей совместной деятельности. Кстати, сегодня (в понедельник.–Ред.) мы уже начали работу. Представители всех политсил пришли на встречу и согласовали повестку дня», сказал он.

    При этом Наливайченко выразил сожаление, что Юлия Тимошенко «по понятным причинам» не смогла принять участие в координационной встрече, но ее представители были.

    Кроме того, он подтвердил, что две политические силы – Европейская партия Николая Катеринчука и «За Украину» Вячеслава Кириленко – заявили, что не придут, «хотя приглашение им было направлено». «Но мы не живем вчерашним днем, не держим обиды. Мы еще надеемся, что они придут. Возможно, не на эту встречу, а на следующую, 12 августа», - сказал нашеукраинец.

    Также не ожидается на встрече и Тимошенко: «Юлии Владимировны не будет – мы приглашали ее, но не получили подтверждения. Будет кто-то из депутатов «БЮТ-Батькивщины».

    «Что касается «Нашей Украины», ее буду представлять я, поскольку Виктор Андреевич в командировке», - сказал Наливайченко.

    Наливайченко также рассказал, чего ожидает оппозиция от этой встречи: «Меморандумы, обещания и декларации надоели и нам, и людям. Наша цель – перевернуть страницу и забыть весь нафталин, обиды, ссоры, наконец-то перестать говорить только об этом и перейти к совместным действиям в конкретном деле – деле защиты честных выборов. Помимо отстаивания демократичного законопроекта о выборах, нам нужна координация усилий в избирательных округах всех партий, представленных и не представленных в парламенте».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ