В Беларуси украинца посадили на 10 суток за то, что шел по улице

    • 12 Липня, 2011, 12:10
    • Розсилка

    Во время «молчаливых» акций протеста в Беларуси задержали гражданина Украины, который потом оказался в одной из белорусских тюрем.

    Как сообщает ТСН, больше недели украинец отбывает наказание за то, что проходил перед железнодорожным вокзалом в то время, когда там проходила акция противников президента Белоруссии Александра Лукашенко.

    Суд обвинил украинца в хулиганстве, и дал десять суток ареста.

    По информации издания, добиться освобождения Романа уже несколько дней пытается украинское консульство в Минске. Однако протесты украинских дипломатов белорусские власти пока игнорирует.

    «Мы обратились в Министрество внутренних дел. Дело находится на контроле министра. Пока ждем ответа», - сказал консул Украины в Беларуси Николай Канцер.

    Напомним, «молчаливые» акции протеста проходят в Беларуси с начала июня. Недовольные руководством страны граждане, чьи действия координируются через социальные сети, выходят на улицы без транспарантов и лозунгов.

    Тем не менее, белорусская милиция заранее окружает места, где должны собраться протестующие, и задерживает многих из них.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ