Каддафи готов поговорить о передаче власти

    • «Газета.ru»
    • 12 Липня, 2011, 21:54
    • Розсилка

    Премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил во вторник, что глава Ливии Муамар Каддафи наконец-то готов к обсуждению вопроса о передаче власти, а политический компромисс стал ближе, чем когда-либо, сообщает Reuters.

    «Политическое решение наконец-то начинает обретать форму», – сказал Фийон парламентской комиссии, которая решает вопрос о продолжении действий в Ливии.

    «На саммите Африканского союза Каддафи подтвердил, что примет участие в процессе передачи власти», – сказал Фийон.

    Приближенные Каддафи с начала операции стран НАТО в Ливии неоднократно заявляли о готовности к переговорам, однако диалог о возможном отказе Каддафи от власти так и не продвинулся.

    Ранее во вторник глава французского МИДа Аллен Жюппе сказал журналистам, что его ведомство начало переговоры с представителями Каддафи. Со слов Жюппе следовало, что представители Каддафи якобы сообщили о готовности лидера Ливии вступить в переговоры.

    В понедельник сын Муамара Каддафи Саиф аль-Ислам заявил в интервью алжирской газете «Аль-Хабар», что представители Каддафи ведут переговоры о передаче власти и гарантиях безопасности ливийскому лидеру, причем сын Каддафи подчеркивал, что переговоры ведутся с французскими властями, а не с ливийскими повстанцами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ