Гриценко определил угрозу №1 для Украины

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 12 Липня, 2011, 20:03
    • Розсилка

    Лидер партии «Гражданская позиция», народный депутат Украины от НУНС Анатолий Гриценко убежден, что принципиальное отличие власти Президента Виктора Януковича от предшественников - создание инфраструктуры воровства. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Симферополе.

    Как сообщает пресс-служба политика, Гриценко подчеркнул, что и при предыдущих главах государства воровали, но сейчас создается целая инфраструктура коррупции, при чем на длительный период, со смотрящими, фиксированными процентами, поддержкой в правоохранительных органах и в судах. «Другие этого не делали, а нынешние ребята работают системно, разрабатывают инфраструктуру разворовывания станы», - заявил Гриценко.

    Депутат подчеркнул, коррупция - угроза номер один для Украины. «Ее уже вывели на уровень закона. Одним голосованием парламента в мае под взмах руки Чечетова олигархам списали 24 млрд грн задолженности перед бюджетом. Наверное, это такая расплата за поддержку на выборах или другие услуги для власти со стороны олигархов», - предположил народный политик.

    «Также не следует забывать о 36 млрд, отданных Фирташу, и о неуплаченных в госбюджет 3 млрд грн компанией «Ливела» под крылом кого-то из правительства в прошлом году. Еще на слуху недавняя оборудка с покупкой буровой установки под патронатом министра Бойко», - напомнил Гриценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ