Януковичу советуют сказать «спасибо» Ющенко и Тимошенко

    • УНИАН
    • 8 Лютого, 2010, 15:42
    • Розсилка

    Бывший докладчик Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ханна Северинсен считает, что лидер Партии регионов Виктор Янукович не победил бы на выборах Президента Украины, если бы не было политического конфликта Президента Виктора Ющенко с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Об этом Северинсен сказала в интервью Би-би-си.

    Применив слово «трагедия» в контексте вероятной победы Януковича, Северинсен в то же время выразила мнение, что он не поведет Украину к России.

    Она считает, что Европейский Союз должен попробовать сотрудничать и должен попробовать приблизить Украину к Западу. «Потому что я убеждена, что большинство украинцев хочет именно в ЕС. На этих выборах были много помаранчевых кандидатов, которые дрались между собой. Особенно господин Ющенко все время воевал с госпожой Тимошенко. Но я убеждена, что большинство украинцев все равно хочет быть с Западом», - сказала Северинсен.

    Напомним, по данным обработки 98,26% протоколов за Виктора Януковича проголосовали 48,56% избирателей, за Юлию Тимошенко - 45,85%. Не поддержали ни одного кандидата - 4,39%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ