Прокуратура возбудила дело против руководства дома престарелых

    • Українські Новини
    • 12 Липня, 2011, 22:13
    • Розсилка

    Прокуратура Ривненской области возбудила уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами Дубровицкого районного территориального центра предоставления социального обслуживания инвалидов и одиноких граждан, которое привело к пожару в подведомственном центру доме престарелых, в результате которого погибли 16 пожилых людей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

    Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, которая была проведена областной прокуратурой по поручению генерального прокурора Виктора Пшонки.

    В ходе проверки было установлено, что должностные лица указанного территориального центра социального обслуживания не обеспечили соблюдение норм противопожарной безопасности, в том числе относительно принятия мер противопожарной защиты, в результате чего 10 июля сгорело здание стационарного отделения центра.

    Дело возбуждено по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса (служебная халатность).

    Ведется следствие.

    Напомним, в ночь с 9 на 10 июля в селе Белое Ривненской области в здании Дубровицкого районного территориального центра предоставления социального обслуживания возник пожар, в результате которого погибли 16 пожилых людей.

    При этом были госпитализированы еще 11 человек с отравлением чадным газом и ожогами, из них 2 человека обслуживающего персонала.

    По факту пожара милиция возбудила уголовно дело по статье 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ