Янукович-младший пожертвовал свой выигрыш парку

    • 12 Липня, 2011, 23:19
    • Розсилка

    Двое победителей II этапа Чемпионата Украины по трофи-рейдам «Украина Трофи» - в классах TR-2 и TR-3 - председатель наблюдательного совета частного акционерного общества «Металл Юнион» Руслан Циплаков и народный депутат, призер первого тура Чемпионата Украины Виктор Янукович свои денежные выигрыши направили в адрес Шацкого национального природного парка. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил один из организаторов II этапа Чемпионата Украины по трофи-рейдам «Украина Трофи» (Ukraine Trophy) - президент Ассоциации развития внедорожных видов спорта, руководитель комитета по трофи-рейдам Федерации автоспорта Украины Сергей Осадчий, передает УНИАН.

    Он проинформировал, что призовой фонд соревнований составил 500 000 гривен. Он распределился между победителями в разных классах таким образом: за 1-е место - 30 000 грн, за 2-е место - 20 000 грн и за 3-е место - 10 000 грн. Только в классе «туризм» выигрыши были меньше: 3 000 грн, 2 000 грн и 1 000 грн соответственно.

    В свою очередь экологический активист Тарас Пушкарь, который проехал большую часть маршрута вместе со спортсменами, сказал: «Мы благодарны организаторам за то, что они изменили маршрут, благодаря чему снизилось негативное влияние на окружающую среду. Однако джипинг без негативного влияния в природе в принципе не возможен из-за шума, скопления машин и людей. Единственное решение - это проводить такие мероприятия как можно дальше от ценных территорий».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ