Клюев требует повысить безопасность отдыха детей

    • 13 Липня, 2011, 11:28
    • Розсилка

    В Кабмине подозревают, что при существующей системе в Министерстве здравоохранения отравление детей в Севастополе может быть не последним. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, открывая сегодня заседание правительства.

    Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Клюев подчеркнул: «Министерство здравоохранения в очередной раз не сработало на упреждение. Это вызывает большое беспокойство, поскольку недейственность существующей системы позволяет думать, что этот случай с отравлением детей может быть не последним».

    Клюев еще раз поручил руководству Минздрава, Министерства науки и образования, семьи, молодежи и спорта, МЧС, в рамках своей компетенции принять меры по повышению безопасности детей в период оздоровления.

    При этом Клюев обратил внимание руководства регионов, в которых находятся оздоровительные учреждения, на необходимость улучшения санитарного и эпидемиологического благополучия населения в летний период.

    Главному государственному санитарному врачу Анатолию Пономаренко Клюев поручил заняться обязательными профилактическими медосмотрами представителей отдельных профессий, а также организаций, деятельность которых связана с обслуживанием населения.

    «В частности, проверить наличие персональных медицинских книжек», - сказал он.

    Помимо этого, Клюев попросил руководство Минздрава проверить все предприятия, которые поставляют пищевую продукцию в оздоровительные учреждения, и качество этой продукции.

    Напомним, в Крыму сегодня за одну ночь из оздоровительного лагеря «Альбатрос» в инфекционную больницу Севастополя с признаками пищевого отравления были госпитализированы 84 человека - 78 детей и 6 воспитателей. Предварительная причина заболевания - употребление некачественных продуктов питания.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ