Наблюдатели советуют Тимошенко признать результаты

    • «Интерфакс-Украина»
    • 8 Лютого, 2010, 16:12
    • Розсилка

    Участники президентских выборов в Украине должны признать результаты выборов, так как их проведение соответствовало международным стандартам, считают представители миссии наблюдателей Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и Парламентской Ассамблеи НАТО (ПА НАТО).

    «Оба кандидата должны согласиться, что эти выборы были демократичными. Украина заслуживает на аплодисменты», - сказал глава миссии ПАСЕ Матиаш Йорши на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

    «Признание результатов выборов политиков подтвердят, что Украина действительно является демократической страной… народ Украины теперь заслуживает на мирную передачу власти», - добавил глава миссии ПА НАТО Ассен Агов.

    По его словам, пессимистичные сценарии второго тура выборов были развеяны благодаря активному участию избирателей и гражданской позиции членов ЦИК.

    Агов подчеркнул, что Украине удалось создать модель демократических выборов и опередить в этом плане другие страны региона. Он высказал надежду, что этот процесс станет необратимым.

    Йорши отметил, что такие успешные выборы свидетельствуют о победе «оранжевой революции».

    В то же время он призвал Украину принять единый избирательный кодекс, продолжить борьбу с коррупцией, неопределенностями в Конституции и уменьшить влияние олигархии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ