Тимошенко разошлет заключение американских юристов всему миру

    • УНИАН
    • 13 Липня, 2011, 15:00
    • Розсилка

    Адвокат Сергей Власенко заявляет, что согласно предварительным заключениям американской юридической компании Covington & Burling LLP уголовное дело, возбужденное против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно газовых соглашений с РФ 2009 года, признано политически обусловленным. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

    «Юристы Covington & Burling отмечают, что обвинения в газовом деле Юлии Тимошенко не базируются на фактических обстоятельствах и являются сомнительными с юридической точки зрения», – сказал Власенко.

    По его словам, в предварительных заключениях американской компании по результатам анализа фактов, изложенных в обвинении Тимошенко, отмечается также сомнительность методологии Генеральной прокуратуры по обсчету убытков, которые якобы были нанесены в результате подписания в 2009 году газового соглашения с Россией.

    Защитник экс-премьера отметил, что американские юристы также обращают внимание на отказ Генеральной прокуратуры приобщить к делу результаты аудита, проведенного по заказу НАК «Нафтогаз Украины» международной компанией Ernst & Young.

    «Делая обобщенный вывод относительно обвинений Юлии Тимошенко, международная независимая юридическая компания с безукоризненной репутацией Covington & Burling абсолютно четко подчеркивает, что нет никакого юридического основания для продолжения преследования Юлии Тимошенко. Аналогично обвинениям, которые выдвигались относительно использования киотских денег и закупки автомобилей для сельской медицины, обвинение имеет абсолютно четкую политическую подоплеку, с юридическими обвинениями не имеет ничего общего», – заявил Власенко.

    По его словам, отчет и доклад юридической компании Covington & Burling LLP будут оформлены в виде соответствующих ходатайств для последующих судебных заседаний по рассмотрению уголовного дела Тимошенко в Печерском районном суде Киева.

    Кроме того, эти документы будут направлены представителям всех дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, а также в Еврокомиссию и Европейский парламент, руководству США и государств Европы.

    «Конечно, заключения Covington & Burling мы будем использовать для подготовки материалов в Европейский суд по правам человека», – подчеркнул Власенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ