Пшонка отправил прокуроров в лагеря

    • «Главком»
    • 13 Липня, 2011, 15:36
    • Розсилка

    Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка поручил провести безотлагательные проверки соблюдения прав детей на безопасные условия отдыха и оздоровления. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

    Генеральной прокуратурой с привлечением контролирующих органов организованы проверки соблюдения законодательства об оздоровлении и отдыхе детей в детских оздоровительных заведениях и санаториях. Результаты засвидетельствовали, что почти в каждом втором оздоровительном заведении выявляются существенные нарушения санитарных и эпидемиологических норм. Не обеспечен надлежащий контроль за качеством питания, сроками хранения продуктов, не придерживаются санитарно-гигиенические и технологические правила при организации процесса приготовления еды.

    Выявлены случаи открытия детских здравниц без разрешений органов санитарно-эпидемиологической службы.

    Генпрокурором поручено подчиненным прокурорам безотлагательно провести проверки соблюдения прав детей на безопасные условия отдыха и оздоровления, решить вопрос о возбуждении уголовных дел, привлечении к ответственности служебных лиц контролирующих органов.

    По фактам массового отравления детей прокурорами Запорожской, Черниговской областей и г. Севастополь возбуждены уголовные дела, инициировано привлечение к ответственности должностных лиц органов контроля.

    С целью предотвращения последующего распространения пищевых отравлений, инфекционных заболеваний в детских оздоровительных заведениях Генеральной прокуратурой направленно требование к Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины относительно усиления надзора за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, контроля за качеством воды, продуктов питания и сроками их хранения.

    Также поручено прокурорам регионов провести проверки надлежащего выполнения органами санитарно-эпидемиологической службы полномочий относительно государственного надзора в сфере охраны жизни и здоровья населения.

    Проверки по этим вопросам находятся на контроле Генеральной прокуратуры Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ