Евродепутат дает личное поручительство за Луценко

    • «Главком»
    • 13 Липня, 2011, 15:43
    • Розсилка

    Депутат Европейского парламента Марек Сивец обратился с письмом в Печерский районный суд Киева, в котором рассматривается дело экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. В своем письме евродепутат обращается с просьбой пересмотреть решение относительно задержания Луценко. Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    «Убежден, что арест является исключительной мерой пресечения, которая должна применяться к подозреваемому исключительно в случае реальной угрозы. Кажется, относительно Луценко, чье состояние здоровья оставляет желать лучшего, можно было бы избрать более мягкую меру пресечения», - отмечает в письме Сивец.

    «Европейский суд по правам человека в своих неодиночных решениях по соответствующему вопросу (Ягчи и Сархин против Турции, 1995; Шиссер против Швейцарии, 1979; Ирландия против Великобритании, 1978) однозначно указывает, что долговременное держание под стражей является часто нарушением прав подозреваемого», - говорится в письме.

    «При этом хотел бы отметить, что не намерен вмешаться в дела внутренне-национальной юрисдикции, однако не могу не выразить свою обеспокоенность ситуацией вокруг дела Юрия Луценко и потому предоставляю личное поручительство за Юрия Луценко в случае, если суд будет считать возможным удовлетворить мое обращение относительно избрания другой меры пресечения относительно подозреваемого», - отмечает Сивец в своем обращении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ