В деле Тимошенко против Фирташа может появиться третье лицо

    • 13 Липня, 2011, 17:34
    • Розсилка

    Американская компания Universal Trading & Investment Co. (UTICo), на протяжении ряда лет безуспешно пытавшаяся взыскать с «Единых энергетических систем Украины» (ЕЭСУ) Юлии Тимошенко порядка 18,3 миллиона долларов, подала ходатайство о привлечении ее в качестве третьего лица, заявляющего собственные требования, по делу украинского экс-премьера, «РосУкрЭнерго» и ее совладельца Дмитрия Фирташа. Копия документа имеется в распоряжении агентства РАПСИ, сообщает РИА «Новости».

    ЕЭСУ еще в 1997 году подала иск в федеральный суд США к зарегистрированной в штате Массачусетс компании UTICo, однако в удовлетворении заявленных требований истцу было отказано. Компания UTICo, в свою очередь, обратилась в суд со встречным иском на основании нарушений федерального закона об организованной преступности (RICO). Исковые требования UTICo, как следует из документа, были удовлетворены в феврале 2005 года. Истцу с учетом нанесенного ему ущерба было присуждено около 18,3 миллиона долларов, однако добиться исполнения решения суда компании так и не удалось.

    Тимошенко обратилась с иском к Фирташу и «РосУкрЭнерго», требуя защиты на основании федерального закона об организованной преступности (RICO). У UTICo, в свою очередь, существуют претензии по тому же RICO, но уже к Тимошенко, и на этом основании американская компания рассчитывает получить по крайней мере 18,3 миллиона долларов из суммы, которая может быть присуждена экс-министру Украины по ее иску к «РосУкрЭнерго», если дело дойдет до разбирательства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ