Власенко не имеет отношения к жалобе Тимошенко в Евросуд

    • 13 Липня, 2011, 19:12
    • Розсилка

    Заявление Юлии Тимошенко в Европейский суд по правам человека о незаконности ее уголовного преследования писал представитель Харьковской правозащитной группы Аркадий Бущенко, а ее защитник Сергей Власенко не имеет к нему отношения. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил сопредседатель ХПГ Евгений Захаров, отвечая на вопрос, почему в заявлении указан адрес общественной приемной группы.

    «Да, наш адвокат участвовал, писал заявление от ее (Тимошенко. - Ред.) имени», - сказал он.

    По его словам, в Европейском суде Тимошенко представляет исключительно Бущенко, а не Власенко. «Доверенность на представительство интересов в суде Тимошенко подписала на имя одного Бущенко. И он один этим занимается», - пояснил он.

    При этом Захаров добавил, что заявления в Европейский суд могут подавать только физические лица, а не организации.

    Вместе с тем, Захаров напомнил, что представители Харьковской правозащитной группы имеют огромный опыт работы с заявлениями в Европейский суд и выиграли 48 дел по тематике, связанной с пытками, незаконными арестами, экстрадициями и так далее.

    Напомним, экс-премьер Тимошенко обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой по поводу незаконности ее уголовного преследования. Текст соответствующей жалобы на английском языке занял 34 страницы и обнародован на официальном сайте политика.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ