Ирак расплатился с Украиной за БТР

    • 13 Липня, 2011, 19:42
    • Розсилка

    Ирак рассчитался с Украиной в полном объеме за поставку первой партии украинских БТР-4, построенных по его заказу в рамках масштабного, объемом около $550 млн, контракта на мощностях в Харькове и поставленных заказчику в апреле-мае. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» в среду источник в украинском финансовом учреждении, знакомый с деталями контракта.

    «Вторая часть платежа за поставку иракскому заказчику первой партии бронетехники сегодня в полном объеме перечислена на счет украинского банка», - сообщил источник.

    «Проплаты по контракту осуществляются иракской стороной согласно графику», - отметил собеседник агентства.

    Напомним, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявил во вторник, что Ирак не рассчитался за бронетехнику, поставленную иракской стороне ГП «Завод им Малышева» (Харьков). «Иракский контракт выполняется, но к моему глубокому сожалению, деньги за поставленную технику в Украину еще не пришли», - сказал Добкин.

    Первая партия бронетехники в составе 26-ти машин БТР-4, 2-х машин технического обслуживания и ремонта, 2-х тренажеров для подготовки экипажей бронетранспортеров отгружена иракскому заказчику 20 апреля. По данным украинской стороны, 29 мая бронетехника прибыла в иракский порт Ум-Касср.

    Вторая партия новой украинской бронетехники для иракских партнеров в составе 62 машин готовится к сдаче заказчику до конца года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ