У Луценко ждут, что судья должен начать слышать

    • 14 Липня, 2011, 09:06
    • Розсилка

    Адвокаты и защитники бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко во время сегодняшнего судебного заседания будут выдвигать ходатайства о его освобождении. В частности, они будут делать это опираясь на письмо депутата Европарламента Марка Сивеца, в котором тот утверждает, что готов взять Луценко на поруки. Об этом в комментарии УННсказала пресс-секретарь «Народной Самообороны» Лариса Сарган.

    «Если политики такого ранга уже будут обращаться в суд, то он должен услышать просьбу, если не слышит 100 депутатов Верховной рады Украины. Мы долго ждали это письмо, ведь Марк Сивец сообщил о своем решении взять Луценко на поруки где-то около месяца назад», - сказала Сарган.

    Она также добавила, что это письмо находится у судьи Сергея Вовка.

    Отметим, что народные депутаты Украины от оппозиционных фракций уже неоднократно обращались в следственные органы о взятии экс-министра на поруки, но получили отказ.

    Напомним, сегодня в 10.00 Печерский районный суд Киева продолжит рассмотрение уголовного дела Луценко.

    Луценко задержали сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа» 26 декабря 2010 года около 13 часов дня возле его квартиры на улице Старонаводницкой в Печерском районе, когда он выходил погулять с собакой.

    Экс-министр МВД обвиняется по ч.3 ст. 364 Уголовного кодекса -«злоупотребление служебным положением». Ему грозит 10 лет тюрьмы с конфискацией.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ