У Азарова доказывают Европейскому суду, что в деле Луценко политики нет

    • 14 Липня, 2011, 09:40
    • Розсилка

    Правительство Украины не усматривает в криминальном преследовании Юрия Луценко политических мотивов. Об этом говорится в ответе представителя Кабинета министров в Европейском суде по правам человека, текст которого есть в распоряжении «Украинской правды».

    «Сами по себе факты активной политической деятельности заявителя и многочисленные нарушения процессуального законодательства, якобы допущенные социальными органами власти в отношении него и приведенные им (Луценко) в заявлении в суд, не могут свидетельствовать об ограничении его прав, предусмотренных Конвенцией», - говорится в документе.

    Правительство считает, что в деле Луценко «нет никаких доказательств, которые бы подтверждали то, что основанием для задержания заявителя стала его деятельность как политического деятеля и члена партии, которая находится в оппозиции к действующему правительству».

    При этом в своем ответе представитель украинского правительства ссылается на решение Европейского суда по правам человека в отношении российского олигарха, экс-руководителя компании ЮКОС Михаила Ходорковского.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ