Украина и Россия хотят создать совместное миротворческое подразделение

    • РБК-Украина
    • 14 Липня, 2011, 09:57
    • Розсилка

    Украина и Российская Федерация могут создать совместное миротворческое подразделение. С таким предложением выступил накануне начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Григорий Педченко на переговорах с начальником Генерального штаба - первым заместителем министра обороны РФ генералом армии Николаем Макаровым, сообщает пресс-служба Минобороны.

    В ответ Макаров «выразил уверенность, что такая перспектива есть и полностью заслуживает реализации». «Как пример такого сотрудничества он привел возможность совместного несения службы украинскими морскими пехотинцами с российскими военнослужащими в районе Африканского Рога, а также создание совместного многоцелевого украинско-российского подразделения до бригады включительно», - говорится в сообщении.

    Украинская сторона информировала о разработанной концепции дальнейшего реформирования и развития армии до 2017 г., которая будет положена в основу среднесрочной государственной комплексной программы реформирования и развития Вооруженных сил. Запланирован постепенный переход от видового к межвидовому принципу организационного построения войск. Предусматривается формирование в мирное время межвидовых группировок войск с едиными органами боевого управления и материально-технического обеспечения, способных в случае необходимости без структурной перестройки оперативно выполнять задачи. Боевой состав армии в мирное время будет разделен на Силы постоянной готовности, Силы боевого дежурства и Силы наращивания.

    Педченко напомнил, что план военного сотрудничества с РФ в 2010 г. включал 40 мероприятий, большинство которых выполнено, а в 2011 г. - 81, в том числе 44 - в Украине и 37 - в России. Это вдвое больше, чем в прошлом году, отметил генерал-полковник Григорий Педченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ