В правительстве задумались о доступности авиабилетов для украинцев

    • 14 Липня, 2011, 11:14
    • Розсилка

    Антимонопольный комитет Украины занимает решительную позицию относительно необходимости разработки и реализации участниками внутренних рынков авиаперевозок и аэропортовых услуг четкого плана совместных действий по решению насущных вопросов в этой сфере, предназначенного для пассажиров качественным авиасообщением справедливой - экономически обоснованную плату. Это подчеркнул первый заместитель Председателя Комитета Рафаэль Кузьмин в ходе совещания за «круглым столом» с топ-менеджементом авиационной отрасли, сообщает пресс-служба АМКУ.

    В частности, такое сотрудничество должно предусмотреть мероприятия, результатом которых должно стать установление конкурентных цен на авиаперевозки, прежде всего, внутреннего сообщения, введение честных, добросовестных и прозрачных правил взаимодействия между авиакомпаниями и аэропортами. В свою очередь это должно привести к снижению стоимости авиабилетов.

    «Если все эти этапы пройдут успешно, Антимонопольный комитет не будет применять к нарушителям конкурентного законодательства на рынках авиаперевозок максимальные штрафы. Для нас главное, чтобы потребители были довольны как качеством, так и стоимостью авиаперевозок. Последнее должно отобразиться в существенном увеличении возможностей наших граждан использовать авиационный транспорт. Для этого авиаперевозчики и аэропорты должны найти общий язык, найти и воплотить пути реализации важной задачи», - подчеркнул Рафаэль Кузьмин.

    Участники совещания поддержали позицию Комитета и должны предоставить в Комитет предложения по совершенствованию тарифообразования на авиаперевозки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ