Луценко насчитал, что суд нарушил его конституционные права 8 раз

    • УНИАН
    • 14 Липня, 2011, 11:34
    • Розсилка

    Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что Печерский районный суд Киева нарушил его конституционные права по 8 ходатайствам. Об этом журналистам сообщил от имени Луценко у входа в Печерский райсуд народный депутат Олесь Доний.

    «Юрий Луценко попросил, чтобы я донес информацию для журналистов. Итак, сейчас фото-, видео-, аудиофиксация судом запрещены», - сказал Доний.

    По его словам, Луценко проанализировал подготовительную часть судебного рассмотрения, и пришел к выводу, что ему отказано в удовлетворении ходатайств по 8 пунктам, предусмотренным Конституцией Украины.

    Как отметил Доний, первым пунктом является отказ суда в удовлетворении ходатайства экс-министра относительно рассмотрения его дела судом присяжных; ему отказано в изменении меры пресечения из-за отсутствия оснований для удержания под стражей; Луценко отказано в допуске народного депутата Геннадия Москаля в качестве защитника.

    Также Луценко отказано в допросе в качестве свидетелей бывших министров внутренних дел Украины, которые по отношении к своим водителям действовали так же, как и Луценко.

    Кроме того, как считает Луценко, ему отказано в ходатайстве об отводе председательствующего в судебном процессе Сергея Вовка, которому экс-министр не доверяет из-за наличия возбужденных в отношении судьи двух уголовных дел, которые делают невозможной его независимость.

    Также Луценко отмечает, что суд отказал ему в закрытии уголовного дела из-за необоснованности обвинения; отказал в возвращении дела на доследование и в освещении средствами массовой информации судебного процесса, то есть суд не обеспечил открытость судебного процесса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ