Могилев постарается поскорей доставить Ландика в Украину

    • Интерфакс-Украина
    • 14 Липня, 2011, 11:41
    • Розсилка

    Исключенный из фракции Партии регионов Луганского горсовета Роман Ландик пока еще в Украину не доставлен, но украинская сторона сделает все, для ускорения его экстрадиции из России. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев в четверг на брифинге в Киеве.

    «Нет, он еще не в Украине… В настоящий момент получена санкция суда на его арест. Сейчас через Генеральную прокуратуру Украины решается вопрос об его экстрадиции. Решение об этом принимает российский суд на основании наших документов», - рассказал глава МВД.

    По его словам, заседание суда в России состоится в ближайшее время.

    «Мы будем стараться в максимально короткий срок (доставить его в Украину. – Ред.)», - сказал Могилев.

    Напомним, на текущей неделе Роман Ландик был исключен из Партии регионов и из фракции Партии регионов в Луганском горсовете.

    Ландик во время отдыха в ресторане избил девушку, которая сидела за другим столиком. Событие зафиксировано на видео, ролик опубликован в интернете. Пострадавшая 20-летняя девушка сейчас находится в неврологическом отделении одной из луганских больниц. У нее сотрясение мозга и ушибы.

    7 июля прокуратура Луганской области возбудила в его отношении уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

    Объявленного в розыск Ландика задержали под Краснодаром (Россия).

    Роман Ландик - сын народного депутата Украины (фракция Партии регионов) Владимира Ландика.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ