Литвин хочет видеть в Раде «цивилизованный лоббизм»

    • 14 Липня, 2011, 12:00
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в эфире одного из украинских телеканалов сказал, что выступает «обеими руками за цивилизованный лоббизм», сообщает УНН.

    «Я был бы неискренен, если бы сказал, что лоббизма в парламенте нет. Есть, да еще какой лоббизм. Я обеими руками за цивилизованный лоббизм. Если, скажем, в депутатском корпусе работают люди, которые являются представителями медицинского сообщества и они вносят законопроекты для того, чтобы улучшить организацию здравоохранения в Украине, то как это оценивать. Лоббизм? Лоббизм. Но я считаю, что это благородный лоббизм. И понятно, что если в парламенте есть представители научного сообщества, скажем, академического, к которому принадлежу я, то я всегда более пристальное внимание уделяю тем законам, в которых говорится об организации научной деятельности, обеспечения научных сотрудников», - добавил он.

    В то же время, по словам Литвина, есть и другой лоббизм в парламенте. «Когда есть попытка изящных, подготовленных людей, которые имеют хорошие команды юристов, которые ищут огрехи в нашем законодательстве и, более того, пытаются их расширить для того, чтобы вполне легально, грабить Украину в свою пользу», - отметил спикер ВР.

    Литвин также считает, что по примеру других стран, в Украине нужно регистрировать лоббистов.

    «Принять соответствующее правовое решение, но это должен быть лоббизм в интересах дела как лучше решить ту или иную проблему, а не как шустрее обворовать государство», - резюмировал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ