Прокурору разрешили не вставать для обвинения Луценко

    • 14 Липня, 2011, 12:14
    • Розсилка

    Прокурор приступил к оглашению обвинительного заключения по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Судья Печерского районного суда Сергей Вовк разрешил представителю прокуратуры зачитывать увесистый том сидя.

    Как передает ЛІГАБізнесІнформ, перед тем, как прокурор приступил к чтению, адвокат Луценко Алексей Баганец озвучил замечание относительно удаления подсудимого.

    Он подчеркнул, что удаление Луценко на данной стадии судебного процесса приведет к нарушению права подсудимого на защиту. В частности, Баганец поинтересовался, каким образом теперь можно выяснить, все ли понятно подсудимому и согласен ли он с обвинительным заключением.

    Напомним, у Луценко нет возможности вживую заслушать обвинительную речь - его удалили из зала судебных заседаний. Такое решение было принято после того, как Луценко начал делать свое заявление одновременно с прокурором, приступившим к оглашению обвинения. После того как судья сделал предупреждение о том, что его могут вывести из зала, Луценко сказал: «Нет вопросов. Можете удалять».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ