Телеканал Ландика о его деле: Милиция занялась большой политикой

    • 14 Липня, 2011, 12:48
    • Розсилка

    Телеканал «ИРТА», генеральным директором которого является Роман Ландик, дал свою версию событий избиения депутатом посетительницы ресторана «Баккара». В телесюжете под названием «Чем жил Роман Ландик до скандала с избиением» утверждается, что милиция морально преследует представителей власти, хотя в ситуации с избиением «не все так однозначно», сообщает ZN,UA с ссылкой на «Восточный вариант».

    Авторский текст журналистки: «Что было «до»? Масса отремонтированных подвалов, крыш, детских площадок, постоянное общение с жителями Луганска, ремонт лифтового оборудования. И вот – трагический случай. Сам, вызвав наряд милиции в ресторан «Баккара», когда это не сделал ни один из посетителей и, тем более, администрация заведения, Роман Ландик оказался изгоем общества. Да, его можно осуждать за драку с девушкой, которая сама уже написала заявление в прокуратуру о том, что не имеет претензий к Ландику. Но в силу каких-то причин силовые структуры продолжают вешать на него ярлыки. При этом как такового расследования не ведут. Милиция просто занялась большой политикой. При этом умело пряча явную заинтересованность в моральном избиении людей, относящихся к власти. Или если задуматься - по поддержке определенных сил».

    Тем временем пресс-секретарь Луганской областной прокуратуры Александр Зайцев сообщил, что никакого заявления от Марии Коршуновой, как утверждается в сюжете, в котором она указывает, что не имеет претензий к Роману Ландику, в прокуратуру не поступало.

    Напомним, 4 июля около 2:40 в луганском ресторане «Баккара» Р.Ландик, грубо нарушая общественный порядок, беспричинно нанес 20-летней девушке телесные повреждения.

    По этому факту прокуратурой Луганской области в отношении Р.Ландика было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины.

    В связи с отсутствием Ландика по месту жительства 9 июля он был объявлен в розыск. В этот же день суд дал разрешение на его задержание и доставку в суд под стражей для избрания меры пресечения.

    Принятыми мерами МВД Украины совместно с коллегами из Российской Федерации Ландик был задержан в Краснодаре (РФ), где прокуратурой Западного округа города Краснодара он помещен в следственный изолятор.

    Сейчас готовится его экстрадиция в Украину.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ