Киевсовет реорганизовал коммунальные СМИ

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 14 Липня, 2011, 13:15
    • Розсилка

    Киевсовет реорганизовал ГКП «Телерадиокомпания Киев», КП «Редакция газеты Вечерний Киев», КП «Редакция газеты Хрещатик», КП «Редакция газеты Украинская столица» и КП «Радиостанция Голос Киева». Такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания горсовета.

    По словам начальника управления прессы и информации Киевской городской госадминистрации Оксаны Збитневой, это постановление отменяет все решения, которые были приняты Киевсоветом в 2006-2009 годах, в частности, о создании ЗАО Киевский Медиа Холдинг. Таким образом, коммунальные СМИ возвращены в собственность территориальной общины Киева.

    Также решение регламентирует порядок проведения конкурса на замещение вакантных должностей руководителей коммунальных СМИ.

    В рамках реорганизации, ГКП «Телерадиокомпания Киев» будет преобразовано в КП «Телекомпания Киев». В свою очередь КП «Редакция газеты Вечерний Киев» и КП «Редакция газеты Украинская столица» будут присоединены к КП «Редакция газеты Хрещатик».

    Напомним, решением Киевсовета от 14 июня 2007 года N791/1425 предполагалось создать ЗАО Киевский Медиа Холдинг, а решением Киевсовета от 17 сентября 2009 года N52/2121 были внесены изменения в решение Киевсовета от 2007 года, согласно которому предполагалось реорганизовать коммунальные предприятия в общества с ограниченной ответственностью. Но меры по приостановлению деятельности коммунальных СМИ приняты не были.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ