Украина реформирует ВСУ по стандартам НАТО

    • 14 Липня, 2011, 13:27
    • Розсилка

    К подготовке специалистов по безопасности и чрезвычайных ситуаций на футбольном первенстве Евро-2012 привлекли экспертов НАТО. Об этом сообщил сегодня помощник генерального секретаря альянса, посол Дирк Бренгельманн в видеообращении к участникам общественных слушаний по вопросам сотрудничества «Украина - НАТО» в Киеве, передает Радио «Свобода».

    «Украина подтвердила намерение реформировать свои вооруженные силы по стандартам НАТО. Также мы осуществляем проекты по подготовке экспертов по безопасности на европейском футбольном чемпионате, и по техническому оснащению бойцов Министерства Украины по чрезвычайным ситуациям для предотвращения подтоплений в Карпатском регионе», - сказал посол.

    Он добавил, что НАТО также помогает украинцам очистить ряд военных авиационных баз от химически опасных соединений.

    «Новое направление сотрудничества между Киевом и Брюсселем - борьба с преступлениями в кибернетическом пространстве», - отметил Бренгельманн.

    По его словам, Украина занимает второе место после России среди стран-партнеров по числу проектов, осуществляемых в рамках программы НАТО «Наука ради мира и безопасности». Также сейчас идет сотрудничество Украины с Евроатлантическим координационным центром по реагированию на бедствия.

    Бренгельман напомнил, что Украина также активно участвует в программах НАТО, направленных на преодоление химической и техногенной безопасности и улучшения окружающей среды.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ