Защита Луценко не знала о начале судебного следствия

    • УНИАН
    • 14 Липня, 2011, 15:06
    • Розсилка

    Суд должным образом не проинформировал адвокатов экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко о том, что на сегодняшнем судебном заседании суд перейдет от подготовительной стадии процесса к непосредственно судебному следствию. Об этом в интервью журналистам во время перерыва в заседании Печерского районного суда заявил адвокат Луценко Игорь Фомин.

    «Когда заканчивалось предыдущее судебное заседание, суд очень невыразительно сказал, что он закончил подготовительную часть и началось судебное следствие, и мы как участники процесса даже этого и не услышали, и готовили на сегодня целый ряд других ходатайств», - сказал адвокат, напомнив, что в соответствии с действующим законодательством сторона защиты вправе заявлять ходатайство на любой стадии процесса.

    «А в данном случае то, что происходит судебное следствие, не мешает и не лишало права Юрия Витальевича (Луценко. – Ред.) делать заявления, на что он и ссылался. Но суд посчитал, что он не прав, и удалил его из зала заседаний на один день», - отметил Фомин.

    Напомним, сегодня, 14 июля, председательствующий в судебном процессе по делу Луценко судья Сергей Вовк удалил обвиняемого из зала судебного заседания за нарушение дисциплины. После этого представители прокуратуры в суде начали зачитывать обвинительное заключение по делу Луценко в его отсутствие.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ