Кличко готов отбросить амбиции, чтобы снять Черновецкого

    • 8 Лютого, 2010, 18:35
    • Розсилка

    Лидер одноименного Блока Виталий Кличко готов отказаться от участия в досрочных выборах мэра Киева. Об этом он заявил в интервью Газете по-киевски.

    «Главная ошибка тех выборов (досрочные выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета в мае 2008 года. - Ред.): оппонентам Черновецкого не удалось договориться. Амбиции превысили здравый смысл - мне не удалось убедить руководство БЮТ и «НУ» сделать ставку на одного кандидата, хотя я имел наибольшую поддержку. В итоге Черновецкий снова получил «гречневое» большинство», - отметил Кличко.

    Политик также подчеркнул, что поддержит другого кандидата, если это сделает большинство киевлян.

    В то же время, говоря о шансах Сергея Тигипко занять кресло мэра Киева, Кличко отметил: «Сергей Тигипко никогда не высказывал своего видения развития столицы. Он из Днепропетровска, не имеет, насколько я знаю, в Киеве команды. Тигипко получил неплохую поддержку, убедив большинство жителей города, что он - новое лицо. Мне же необходимо доказать свою профпригодность, преодолеть стереотипный образ «боксера, не способного решить коммунальные проблемы».

    При этом политик подчеркнул, что у него есть хорошая команда. «Члены моей фракции не размениваются на подачки от Черновецкого. Во фракции - два заслуженных экономиста, архитектор, энергетик...», - добавил он.

    Напомним, Кличко дважды участвовал в гонке за кресло мэра Киева. Так, в марте 2006 года он набрал 23,7% голосов киевлян, а в мае прошлого года - 17,97% голосов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ