Тигипко обвинил главу ФПУ в популизме

    • «Главком»
    • 14 Липня, 2011, 16:44
    • Розсилка

    Действия Федерации профсоюзов Украины, направленные на отмену пенсионной реформы, являются безответственными и ведут к дестабилизации ситуации в обществе. Так вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко прокомментировал обращение ФПУ к Президенту Украины с требованием ветировать принятый Верховной Радой закон о пенсионной реформе, сообщает пресс-служба вице-премьера.

    «Выступая против проведения в Украине пенсионной реформы, профсоюзы таким образом выступают против повышения пенсий для наименее защищенных украинцев, которые уже не могут работать», - отметил Тигипко.

    Он напомнил, что профсоюзы с самого начала были вовлечены в обсуждение проекта пенсионной реформы и многие их предложений учтено в Законе.

    Чиновник убежден, что реформа системы пенсионного обеспечения является не только инструментом повышения пенсий, но и гарантией сохранения экономического суверенитета Украины. «Другие страны, власти которых медлили с реформами, вынуждены были снижать зарплаты и пенсии, а также распродавать госимущество для избежания банкротства государства», - отметил он.

    Тигипко убежден, что Украина не имеет права идти по этому пути.

    «Сегодня власть берет на себя ответственность не только перед нынешними пенсионерами, но и перед будущими поколениями украинцев, которым нужно оставить справедливую и дееспособную систему пенсионного обеспечения», - отметил вице-премьер.

    По мнению Тигипко, нынешние протесты ФПУ против пенсионной реформы вызваны прежде всего желанием руководства Федерации поднять собственный политический рейтинг. «Язык ультиматумов неприемлем для участников социального диалога. Профсоюзы как никто другой должны быть заинтересованы в оздоровлении и стабильной работе пенсионной системы. Они должны защищать интересы людей, а не превращаться в политические партии. Справедливость не имеет ничего общего с социальным популизмом и самопиаром некоторых профсоюзных лидеров», - убежден чиновник.

    По словам Тигипко, следующими шагами в реформировании пенсионной системы станут введение накопительного уровня, легализация зарплат и рабочих мест, а также – «осовременивание» пенсий, которое приведет к их повышению для бедных украинских пенсионеров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ