Руководители предприятий Киевщины получили «желтые карточки»

    • 14 Липня, 2011, 17:35
    • Розсилка

    Власть Киевской области поставила задачу руководителям государственных предприятий до 1 сентября полностью рассчитаться с долгами перед Пенсионным фондом, иначе к ним будут применены достаточно жесткие санкции, вплоть до привлечения к уголовной ответственности. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской областной государственной администрации, об этом шла речь сегодня на совещании в КОГА с государственными предприятиями-должниками по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд, представителями соответствующих министерств и ведомств, правоохранительных органов Украины.

    В сообщении отмечается, что по состоянию на 1 июля общая сумма задолженности предприятиями государственного сектора перед Пенсионным фондом составляет свыше 10 млн грн, и за первое полугодие ее удалось погасить только на 300 тыс. грн.

    В то же время, при общей тенденции к уменьшению задолженности на некоторых предприятиях она наоборот растет.

    По словам заместителя губернатора Татьяны Подашевской, вопрос погашения задолженности находится на особом контроле председателя облгосадминистрации Анатолия Присяжнюка.

    Она отметила, что если кто-то из руководителей предприятий-должников не может решить эту проблему самостоятельно, то необходимо обращаться за помощью в местные и центральные органы власти.

    «Мы не имеем никакого морального права пренебрегать этой проблемой. Руководители предприятий-должников должны осознать, что они обязаны платить людям зарплаты, осуществлять обязательные отчисления в Пенсионный фонд, и проблему необходимо решать уже сегодня», - подчеркнула заместитель губернатора.

    В то же время заместитель начальника Главного управления юстиции в Киевской области, начальник государственной исполнительной службы Олег Паракуда отметил, что сегодня руководителям предприятий государственного сектора была показана «желтая карточка» и определен четкий срок для погашения задолженностей, следующая встреча – раздача «красных карточек», а они уже тянут за собой «достаточно плачевные последствия».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ