Украине не хватает 50 тыс. врачей


    Медицинская отрасль нашей страны ощущает острую нехватку врачей. Для нормального функционирования системы здравоохранения необходимо еще около 50 тысяч специалистов разной квалификации. Об этом сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения Украины Александр Анищенко.По его словам, дефицит кадров – это не только проблема нашей страны, это
    • Комментарии
    • 14 Липня, 2011, 18:29
    • Розсилка

    Медицинская отрасль нашей страны ощущает острую нехватку врачей. Для нормального функционирования системы здравоохранения необходимо еще около 50 тысяч специалистов разной квалификации. Об этом сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения Украины Александр Анищенко.

    По его словам, дефицит кадров – это не только проблема нашей страны, это одна из общемировых проблем. «Второй нашей существенной проблемой является недостаток финансирования. Но я не открою Америку, если скажу, что в мире нет ни одной идеальной системы оказания медицинской помощи, - говорит министр, - и я еще раз не открою Америку, если скажу, что для каждой системы не хватает средств».

    Еще одной проблемой, по мнению Анищенко, является плохое состояние нашей материально-технической базы: зданий, аппаратуры, а также машин «скорой помощи». По словам министра, для полноценного функционирования отрасли Украине необходимо закупить еще шесть тысяч автомобилей. Сегодня из госбюджета для четырех областей Украины, в которых осуществляется медреформа, выделено 200 млн грн для закупки и оснащения подвижного состава служб экстренной медицинской помощи.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ