Губернатор предлагает изучать в вузах антикоррупционный закон

    • УНИАН
    • 14 Липня, 2011, 19:08
    • Розсилка

    Глава Винницкой областной государственной администрации Николай Джига предлагает изучать антикоррупционный закон в учебных заведениях. Об этом он сказал сегодня во время семинара «Об основах предотвращения и противодействия коррупции».

    По мнению председателя ОГА, нужно, чтобы антикоррупционный закон был рассчитан на долговременную программу, на годы. «Его (этот закон. – Ред.) нужно изучать в учебных заведениях, со студентами работать, с молодыми специалистами. Одними административными, уголовными мероприятиями коррупцию мы не поборем», - считает Джига.

    Он убежден, что при вступлении в силу этого закона нужна широкая разъяснительная работа, нужна конкретная работа с людьми, нужны экономическая средства – чтобы были рабочие места, была прозрачная власть. «Нужно работать с людьми, потому что это главный фактор закона борьбы с коррупцией, а если мы сейчас начнем искать, составлять протоколы, потому что был дан старт… Я нацеливаю на то, что этот закон нужно изучить, ведь здесь есть очень интересные положения и их нужно распространять, провести занятия», - считает Джига.

    Как известно, с 1 июля вступил в силу закон «Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине», кроме ст. 12 (Финансовый контроль), которая вступит в силу с 1 января 2012 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ