Для Украины настало время «Ч» - Кравчук

    • Українська правда
    • 15 Липня, 2011, 07:45
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович должен убедить отечественных олигархов служить своей стране. Такое мнение озвучил экс-президент Леонид Кравчук в эфире телеканала ТВі.

    «Президент должен стать над Украиной, то есть Президентом всей Украины и должен убедить или, скажем, обязать олигархов служить Украине. Если он это сделает и скажет, открыто, опираясь на соответствующие законы, что они должны строить Украину, это будет первым шагом (к трансформации Украины. – Ред.)», - сказал Кравчук.

    По его мнению, сейчас в Украине нет политической силы, способной сделать для страны больше, чем Президент, так как глава государства обладает несравнимой ни с кем властью. «Власть в руках Президента, как он ее повернет, такая участь и ждет страну», - сказал политик.

    Он уверен, что у Януковича есть шанс войти в историю, если он начнет решать основные проблемы государства. «Для Украины настало время «Ч»: быть или не быть. Нельзя жить, когда 10% людей имеют все богатство, а 90% - бедные, когда коррупция настолько поразила общество, что неизвестно что нужно сделать, чтобы ее искоренить», - подчеркнул Кравчук.

    Если же построением страны займутся украинские олигархи, то у нее, по мнению первого Президента, появится шанс сформировать средний класс.

    «Тогда следующий период президентский мог бы стать совершенно другим этапом. Украина начала бы выравниваться от 10 к 90 к, скажем, а 30 к 70, 40 к 60, а затем 50 к 50. Тогда Европа и мир поняли бы нас, что мы идем этим курсом», - сказал он.

    «И если кто-то думает, что эффективно закрыть Кипр, чтобы не вывозили капитал, то поверьте: закроете Кипр - откроется что-то другое, пока не будет стратегической договоренности между властью и олигархами. Сейчас ее нет. Сейчас олигархи управляют властью. Они служат кошельком для многих руководителей нашей власти», - добавил Кравчук.

    Он также уверен, что украинцы не будут терпеть циничных действий власти, которая обеспечивает себе повышение зарплаты, а также всевозможные преференции.

    «Я никогда не смирюсь с тем, что едет депутат, а за ним еще пять машин. Разве это сложно запретить?», - посетовал первый Президент.

    Кравчук полагает, что, если власть будет продолжать свои неправильные действия, она будет остановлена народом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ