Бывший судья Тимошенко поделился опытом с Киреевым

    • 15 Липня, 2011, 08:45
    • Розсилка

    Судья Николай Замковенко, который уже имел дело с Леди Ю., поделился опытом с судьями Сергеем Вовком и Ролионом Киреевым, как им совладать со своими «бойкими подсудимыми». Об этом он рассказал «Сегодня».

    «За мою большую судебную практику были всякие случаи. Но у меня никогда не было такого, чтобы ко мне кто-то, извините, задницей поворачивался», - говорит Замковенко.

    Напомним, Николай Замковенко - экс-глава Печерского суда, который в 2001 году выпустил Тимошенко из СИЗО, за что натерпелся немало от режима Кучмы. Потом стал депутатом от БЮТ, затем, правда, с Тимошенко поссорился.

    «У меня бы Юлия Владимировна так себя не вела, задом не виляла. У меня, кстати, по делу Тимошенко был один случай, – вспоминает Замковенко. - Я слушал санкцию на арест ее мужа. Пришел адвокат мужа, поставил ногу на стул так, что белый носок показался, и давай что-то говорить. Я его прервал нежно и сказал: «Первое: запомните раз и навсегда, уважаемый коллега: белые носки под строгий черный костюм носят только невежды. Второе: примите нормальную позу». И он сразу стал нормально себя вести».

    Судья рассказал и другой случай: «Судил Олега Ляшко — нынешнего народного депутата. Олега обвиняли в том, что он обозвал первого вице-премьера Дурдинца «нильским крокодилом». И когда дошли до прений, Олег падал, слюна у него изо рта летела. Я остановил процесс. Позвал его адвоката. И сказал: «Я даю вам два дня, объясните своему подзащитному, пускай ведет себя по-божески. Если в следующий раз будет такое, я изменю меру пресечения, там его ребята быстро успокоят». Все, Олег себя вел нормально. И я вынес оправдательный приговор в его деле».

    «Зал судебного заседания — не протестная площадка для киносъемок. Есть судебный распорядитель, который должен составить протокол и подвергнуть Тимошенко общественному наказанию. Причем делать это должен не этот судья, а другой. Если она и дальше начинает задом вилять, выкидывать всякие фигуры, обзывать судью, то он должен изменить ей меру пресечения. Опытный судья быстро бы поставил на место и ее, и ее адвоката — он бы там не прыгал, как мячик. Он не успевает ознакомиться с делом? Хорошо, вот вам неделя. Все равно не успел? Уважаемый, берите дело в канцелярии и знакомьтесь во время перерывов. Нельзя давать ей возможность затягивать процесс», - подытожил Замковенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ