На суд над Тимошенко пустили только 4 журналистов и операторов

    • «Главком»
    • 15 Липня, 2011, 09:02
    • Розсилка

    Под стенами Печерского районного суда столицы находятся около 20-ти работников СМИ, которых не пустили в зал заседаний суда, где будет рассматриваться дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, передает УНН.

    Сотрудники МВД аргументировали это журналистам тем, что зал уже переполнен.

    В зале заседаний находятся примерно семь операторов телеканалов и ни одного корреспондента информагентства.

    Под Печерским судом собрались сторонники Тимошенко, которых сегодня значительно меньше, чем обычно. Кроме того, на улицах и возле здания суда дежурят сотрудники «Беркута» и милиционеры.

    В то же время, по информации пресс-службы «БЮТ-Батькивщина», в зал судебных заседаний все-таки смогли попасть 4 журналиста, которые представляют украинские и иностранные печатные СМИ. Кроме того, как сообщает пресс-служба, в зал пропустили 8 телевизионных камер, а также несколько стационарных камер для осуществления прямой трансляции судебного заседания.

    «Для того, чтобы попасть в зал, представители средств массовой информации пришли в суд в 7 часов утра, однако в здание начали пускать только в 8, то есть только за час до начала судебных слушаний», - сообщает пресс-служба партии.

    Напомним, сегодня в Печерском районном суде Киева в 9.00 состоится девятое заседание по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ