Тимошенко пока без адвокатов, зато с новым прокурором

    • 15 Липня, 2011, 09:54
    • Розсилка

    Судебное заседание в деле экс-премьера Юлии Тимошенко началось. Место защитника рядом с Тимошенко пока свободное, сообщает Українська правда.

    Вместе с тем к стороне обвинения присоединился еще один прокурор.

    Также в деле новый представитель гражданского истца «Нафтогаза» – Кость Игорь Юриевич.

    «Это расход бюджетных денег. Я б и лишнего прокурора не допустила», - сказала Тимошенко.

    Судья Родион Киреев снова сделал Тимошенко замечание за то, что она отказывается обращаться к суду стоя.

    «Суд делает вам предупреждение о недопустимости нарушения установленного КПК порядка по надуманным основаниям», - сказал Киреев и спросил, есть ли такие основания, которые обуславливают отказ Тимошенко вставать.

    «Возможно это состояние здоровья не позволяет делать заявления стоя, тогда прошу сообщить их суду», - обратился к Тимошенко Кирееев.

    В свою очередь Тимошенко подчеркнула, что «ни в каком законодательстве не запрещено подсудимому не вставать».

    В ответ Тимошенко заявила, что по Конституции имеет право на протест. «Судебный процесс, который происходит надо мной - это не суд, а политическая расправа на заказ президента Виктора Януковича...Я имею право на протест. Я не нарушаю ведение судебного заседания. Пожалуйста, ведите, но это мой протест против коррумпированности суда, поэтому я просила бы не нарушать мои Конституционные права», - заявила Тимошенко.

    В ответ на это Киреев снова попросил Тимошенко назвать причины, почему она не встает. Также он попросил Тимошенко обращаться к нему или «Уважаемый суд», или «Ваша честь».

    «Честь законами не выписывается, честь добывается, честь надо заслужить», - заявила на это Тимошенко.

    Киреев подчеркнул, что поддержание порядка в суде возлагается на председательствующего. «Когда участники нарушают порядок, председатель обязан - в данном случае вы нарушаете порядок заявлений - суд обязан выяснить причины и надлежащим образом отреагировать на нарушение. Это моя прямая обязанность», - сказал судья.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ