Московскому патриархату выделили 38 соток возле «Олимпийского»

    • Українська правда
    • 15 Липня, 2011, 12:34
    • Розсилка

    Киевсовет выделил 38 соток земли Московскому патриархату в районе НСК «Олимпийский», на пересечении улиц Шота Руставели и Жилянской. За такое решение на заседании 14 июля проголосовали 79 депутатов.

    Участок выделен в постоянное пользование для строительства культурно-просветительского центра с храмом Святой Троицы, служебно-бытовыми и хозяйственными помещениями.

    Земля выделена в пределах 45 соток, которые решением от 2002 года были выделены ООО «Юджин» для строительства торгово-делового комплекса перед НСК «Олимпийский» с реконструкцией площади и жилищно-офисного комплекса.

    Киевсовет прекратил «Юджину» право пользования участком, отнес его в земли запаса, а часть в пределах этих земель отдал церкви.

    Нормативная денежная оценка земучастка 7 миллионов 902 тысячи гривен. Размер земельного налога составит 79 тысяч 28 гривен.

    Напомним, в июне 2008 года КГГА, Госуправление делами и «Юджин» договорились о передаче «Юджину» территории «Экспоцентра» в качестве компенсации за демонтаж недостроенного здания ТРЦ «Троицкий» возле НСК «Олимпийский».

    Компания «Киевметрострой» завершила демонтаж здания ТРЦ «Троицкий» в октябре 2008 года.

    Как известно, ранее на Троицкой площади возле «Олимпийского» находилась церковь Святой Троицы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ