Прокурор: Тимошенко на путь исправления не стала

    • УНИАН
    • 15 Липня, 2011, 15:53
    • Розсилка

    В обвинительном заключении по делу экс-премьера Юлии Тимошенко представитель государственного обвинения прокурор Лилия Фролова связывала уголовную ответственность Тимошенко не только с совершением преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий), а также с тем, что в 2005 году против Тимошенко в России было выдвинуто уголовное обвинение по факту организации дачи взятки по ст. 291 Уголовного кодекса России, что соответствует ч.3 ст.27 и ч.2 ст.369 Уголовного кодекса Украины (соучастие в преступлении и коммерческий подкуп служебного лица).

    «Установлено, что Тимошенко Ю.В. на путь исправления не стала и будучи в должности премьер-министра Украины в 2009 году совершила тяжкое преступление в служебной деятельности», - заявила Фролова.

    По мнению стороны обвинения, преднамеренность действий Тимошенко заключается в ее желании создать «положительный имидж эффективного руководителя».

    По словам Фроловой, во время досудебного следствия также не были установлены обстоятельства, которые могут смягчить наказание обвиняемой.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ